查看: 40|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

使用钢丝绳检测仪的必要性

[复制链接]

参加活动: 0

组织活动: 0

73

主题

73

帖子

381

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
381
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-25 21:45:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  钢丝绳是一种挠性构件,长期使用会产生断丝、磨损、锈蚀、变形和其它降低钢丝绳强度的损伤。损伤达到一定程度如不换绳,就会导致断绳,造成事故,严重时将造成人身伤亡和设备损坏。正由于此,国内、外都制定了在用钢丝绳报废规范,规范中对钢丝绳断丝、磨损、锈蚀、变形和缩径都有明确规定。其中一个捻距内断丝数和断丝截面积减少量占钢丝绳金属截面积的百分数是重要的报废指标,因此必须使用进口钢丝绳检测仪以保证钢丝绳的安全。
  长期以来,由于断丝容易被目检到,并且可以进行定量的判定和对比分析,对于断丝数量的检测已经成为人工目检的主要内容,而断丝数量的超标也成为钢丝绳报废的主要原因。
  另外,由于钢丝绳结构的多样化,导致钢丝绳的断丝形态也越来越呈现为多样化和复杂化。人工目检已经不能够满足正常的检测需求(特别是内部断丝),采用先进的进口钢丝绳检测设备对于钢丝绳断丝位置和断丝数量进行精确检测已成为大势所趋。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位

合作伙伴

返回顶部 返回列表